Не «масло», а масло!

Дата: 09.04.2011

В последнее время о вреде сливочного масла очень много сказали по телевидению и написали в различных журналах и газетах. Дескать, там очень много холестерина, и, что это приводит к образованию сосудистых заболеваний. Все рекламщики твердят об этом вреде и предлагают все новые и новые виды сливочных масел. Так называемые «легкие» масла содержат минимальное количество жиров, однако тут рекламщики сильно лукавят.

Холестерин содержится в любом сливочном продукте, а, зачастую, то сливочное масло, которое продают нам в магазине, вовсе и не является тем самым настоящим маслом, которым питались наши предки. Наличие подобных суррогатов масел на рынке объясняется падением производства молока. Почти вдвое уменьшились объемы, производимые десять лет назад.

Себестоимость молока равна примерно 8-10 рублям за литр, а на производство килограмма масла требуется 25 литров молока. Следовательно, если производить масло по старым рецептам без добавления заменителей и наполнителей, то стоимость 200-граммовой пачки сливочного масла будет примерно 150-200 рублей, что не очень привлекательно для покупателя.

Комментарии