В России снизилось производство сливочного масла

Дата: 02.04.2011

В России в последнее время наблюдается заметное снижение производства сливочного масла. Именно этим фактором обусловлены постоянно растущие цены на продукцию из молока и увеличение стоимости кормов для коров.

В настоящее время на территории России практически не осталось ранее функционирующих маслодельных заводов, на которых изготовление сливочного масла было основной деятельностью. Усугубляет ситуацию еще и то, что отечественные производители прилагают максимальные усилия для того, чтобы не изготавливать полноценное масло, содержащее исключительно одни молочные жиры. Благодаря частичной замене натурального молочного жира можно достичь снижения цен до 50%, чего собственно и добиваются производители.

Главной причиной снижения потребления сливочного масла россиянами и замены его на спред в большинстве случаев является экономия семейного бюджета. На втором месте значится недостаточная информированность покупателей о составе продукта. По данным Российского молочного союза, молочножировая продукция по объемам фальсификации занимает почетное второе место в нашей стране после алкогольной.

Комментарии